Архив новостей - октябрь 2000


----------


31 октября 2000

Do you speak English? Добавлена ссылка для автоматического перевода содержимого нашего сайта на англицкий с помощью ПРОМТа. Не спрашивайте зачем, - чтоб было! ;-)

AllegroHack 1.61 Новая версия DOS-овского порта NetHack с SVGA графикой от Kelly Youngblood. Пофиксена парочка багов.
AllegroHack

29 октября 2000

Наконец-то По просьбам трудящихся в разделе Download что-то появилось.

28 октября 2000

Подновления Немного новой информации в разделе прочих roguelike. Но это всё равно мало. Если у вас есть чем-то дополнить, - пишите!

27 октября 2000

KAngband 2.9.1 r1 Это стабильная версия от John I'anson-Holton. Beta была на той неделе. Пофиксены баги, добавлена ещё одна cheat-опция и изменены лава, вода и пропасти.
Исходники ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/kangband-2911-src.zip

23 октября 2000

CthAngband 4.1.0 Новая версия варианта по книгам Лавкрафта от David Thornley. Изменения направлены на улучшение игрового баланса, кардинально новых введений вроде бы нет. Улучшена документация.
Исходники ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/Cthangband-4.1.0b.tar.gz

OAngband 0.5.0 Приход нового содержателя Bahman Rabii ознаменовался выходом новой версии. Заклинание Genocide выкинуто из всех книжек, кроме некромантовских (и у них оно теперь более высокого уровня), к тому же его действие не распространяется на vaults (так называются комнаты особо хитрой арихитектуры). Изменена работа заклинаний, используемых для обнаружения. Изменены формы, в которые превращается игрок, а также обширные изменения в составе монстров. Дополнены описания предметов и улучшена документация.
Исходники ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/Oangband050-src.zip
Версия для Win ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/Oangband050-win.zip

22 октября 2000

Время для патчей Eytan Zweig сделал команду look более информативной - Young Red Dragon (barely wounded, confused) вместо обычного Young Red Dragon (barely wounded).
ftp://export.andrew.cmu.edu/incoming/mon_desc.pat
Peter Seebach сделал более удобным код для работы с книжками заклинаний (это изменение сугубо "внутреннее" никак не сказывается на игру).
ftp://export.andrew.cmu.edu/incoming/spelbook.diff
NB: патчи в ближайшее время могут быть перемещены в директорию /angband/patches

Falcon's Eye Новый порт для NetHack 3.3.1 с 256-цветной графикой в изометрической проекции под названием Falcon's Eye. На данный момет сделана только DOS-версия (работает и в win95/98), но запланированы версии и для UNIX и WinNT. Разработчик Jaakko Peltonen, предупреждает, что это пока ещё только предварительная версия с неполным набором спрайтов.

19 октября 2000

Обновления на сайте Октрылся новый раздел, посвященный другим представителям жанра rogue-like. Правда, там пока только пять игр, да и то очень кратко. Пара новых ссылок на статьи на других сайтах в разделе информации. Попытка выглядеть лучше в глазах пользователей текстовых браузеров (типа lynx).

KAngband 2.9.1 beta John I'anson-Holton перенял у Mark Howson надзор за KAngband. Новая версия представляет переход на код 2.9.1. Никаких новых особенностей, кроме тех которые прямо вытекают из такого перехода, вроде нет.
Исходники ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/kangband-291-src.zip
Версия для DOS ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/kangband-291-dos.zip
Версия для Win ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/kangband-291-win.zip

17 октября 2000

Врата Мории В недрах сети был обнаружен русскоязычный сайт с родственной тематикой - Врата Мории

РМория Продолжение поиска увенчалось обнаружением русской версии Umoria

16 октября 2000

#angband переехал В связи с тем, что сеть IRC-серверов othernet становится коммерческой, чат канал #angband теперь располагается на irc.worldirc.org

PernAngband 4.1.2 Как и было заведено обычаем у DarkGod, в новай версии концептуальных изменений не меньше, чем исправленых багов. Среди основных изменений можно назвать новый класс - Демонологист, со своей новой областью магии; генерация городов; изменены мимики (монстры такие); взрывающиесяя снаряды; принципиально изменена концепция жезлов (rod).
http://www.pernangband.org

12 октября 2000

Zangband beta 2.5.2 ZAngband DevTeam выпустили новую нестабильную версию (последняя стабильная была 2.4.0). Среди новинок новая модель освещения, трупы монстров, которые нельзя подбирать и которые могут быть оживлены. Изменены ловушки и стрельба, улучшен AI и внедрен патч для больших размеров окон. Ну, и, как всегда, большой перечень багфиксов и более мелких изменений.
Исходники ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/zangband-252-src.zip
Версия для DOS ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/zangband-252-dos.zip
Версия для Win ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Variant/zangband-252-win.zip

9 октября 2000

Angband/64: release 6 beta 5 Очередная beta от Jurriaan Kalkman. Улучшены макросы, куча багфиксов.
http://www.xs4all.nl/~thunder7/angband/ang64.html

Потенциальная дырка для unix В коде, анализирующем pref-файлы не производится проверки на отрицательные значения, что позволяет напрямую записывать в память программы. Пара патчей от Robert Ruehlmann, которые исправляют проблему:
http://thangorodrim.angband.org/bugs/pref_security.diff
http://thangorodrim.angband.org/bugs/security_problem.diff

8 октября 2000

Подправления Подправлены кое-какие мелочи на сайте, в основном описания вариантов и атак. Новый баннер Olmerовской работы.

Слухи На r.g.r.a. ходят слухи о киберпанковском варианте Ангбанда. Что ж, посмотрим. Для Moria уже было что-то подобное под названием BOSS.
Ещё ранее был обещан вариант по циклу книжек о короле Артуре.
Вроде, скоро как должна выйти новая версия Kamband. Давно пора.

7 октября 2000

EyAngband 0.1.4 Новая версия нового варианта от Eytan Zweig
http://members.xoom.com/eytanz/eyangband/

Порт для Sparc Solaris Jason Holtzapple откомпилировал Angband 2.9.1 для Solaris 2.6 и выше.
ftp://export.andrew.cmu.edu/angband/Unix/angband-291.tar.Z

2 октября 2000

RPG top 100 Вы, должно быть, уже заметили новую картинку в левом фрейме. Теперь Orthanc является участником в проводимом на Rolemancer рейтинге RPG top 100. Так что, если у вас вдруг возникнет желание поднять наш рейтинг, то не стесняйтесь кликнуться туда разок, тем более, что там список почти из сотни других сайтов, посвященных RPG (не только компьютерным).


----------