Архив новостей - февраль 2001


----------


28 февраля 2001

Русское руководство по Ангбанду 2.2 В связи с выходом Agnabnd 2.9.2 обновлено описание Ангбанда на нашем сайте. Обновлены почти все части, но самое заметное - новая глава по тактике окапывания, написанная Belka Zaicevna Barsukova-Bobr, за что ей большая благодарность.
Orthanc - описание Ангбанда

18 февраля 2001

Angband edits 2.9.2 Новая версия патча от Jonathan Ellis. Компиляция не требуется: просто скопировать файлы в поддиректорию lib и удалить все файлы из lib/data. Обратите внимание, что у нас он появился раньше, чем где-либо! :-)
Orthanc downloads

16 февраля 2001

Angband 2.9.2 release Ура! Стараниями Robert Ruehlmann вышла в свет версия 2.9.2. Самое заметное изменения по сравнению с pre-2 - общее количество убитых в списке уникальных монстров. Остальные изменения - сугубо внутренние.
Исходники ftp://clockwork.dementia.org/angband/Source/angband-2.9.2.tar.gz
Версия для DOS ftp://clockwork.dementia.org/angband/DOS-386/angband-292-dos.zip
Версия для Win ftp://clockwork.dementia.org/angband/Windows/angband-292-win.zip

13 февраля 2001

Discband 0.0.4 от Kleitman. Среди отличий новые монстры и специфичная орфография. Пользователи не-Win должны скачивать виндовскую версию и использовать исполняемый файл от ZAngband 2.4.0
Версия для Win ftp://clockwork.dementia.org/angband/Incoming/DiscBand4.zip
Описание ftp://clockwork.dementia.org/angband/Incoming/DbReadme4.txt

PernAngband 4.1.5 Пропустив пару малозначимых цифр в нумерации, DarkGod радует нас новой версией. В подземельях появились волшебные фонтаны, да и сами он стали поразнообразнее. Монстры теперь и здесь оставляют более подходящие им по смыслу предметы. Внешняя карта теперь изначально скрыта и её придётся исследовать. Изменения в теологии и магии, не забыты и артефакты.
Pernangband homepage

6 февраля 2001

ZAngband 2.5.3 ZAngband dev Team выпустили новую нестабильную версию (последняя стабильная была 2.4.0). Добавлены случайным образом генерируемые города, изменено пространство за пределами городов, немножко всяческих изменений на улучшение баланса, изменена псевдо-идентификация, а так же генерация предметов (монстры теперь оставляют более подходящие им по смыслу предметы, - как в RAngband). Ну, и, конечно, куча более мелких изменений и исправлений.
ZAngband homepage
Исходники ftp://clockwork.dementia.org/angband/Variant/ZAngband/zangband-253-src.zip
Версия для DOS ftp://clockwork.dementia.org/angband/Variant/ZAngband/zangband-253-dos.zip
Версия для Win ftp://clockwork.dementia.org/angband/Variant/ZAngband/zangband-253-win.zip

ISO-Angband addon Malthaner выпустил очередную версию изометрического вида для Angband 2.9.1 (теперь это уже будет add-on). Изменения, в основном, касаются внутренней структуры. Улучшены дверцы, изменён алгоритм рисования стенок, исправлено освещение. Спрайты многих монстров всё ещё изображаются буквами.
http://isoband.cjb.net/
Зеркало: http://www.s-line.de/homepages/simutrans/iso_angband/

5 февраля 2001

Война в Средиземье новость не совсем по тематике сайта, но близко. Компания Games Workshop (известная, в основном, настольными играми со словом "Warhammer" в названии), достала лицензию на выпуск настольной игры по мотивам фильма "Властелин Колец" (что это означает, и почему не прямо по книгам, - остаётся загадкой).

1 февраля 2001

Angband 2.9.2 beta 2 Robert Ruehlmann подготовил ещё одну предварительную версию перед релизом, - изменения по сравнению с pre-1, в основном, касаются проблем безопасности. Релиз ожидается в течение недели.
Angband 2.9.2-beta at Thangorodrim


----------